Empresários de Sinop, Santa Carmem, Lucas do Rio Verde e Alta Floresta estão participando da maior feira da América Latina voltada ao setor de food service, realizada em São Paulo. A comitiva é uma iniciativa organizada pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT), que levou 15 empreendedores do segmento de alimentação.
O evento, que começou no dia 27 de maio e segue até o dia 30, reúne mais de 2,2 mil expositores nacionais e internacionais. Segundo o analista técnico do Sebrae/MT, Anderson Cologni, que lidera a comitiva, essa é uma grande oportunidade para os empresários do setor conhecerem as principais tendências e inovações em atendimento ao cliente, redução de custos e aumento da rentabilidade.
“Momentos como este permitem uma troca de experiências muito rica entre os empresários, fortalecendo o networking e incentivando a aplicação de boas práticas nos negócios locais. Acreditamos que esse tipo de iniciativa contribui diretamente para o desenvolvimento das empresas da nossa região”, destacou.
Na região Norte de Mato Grosso, o setor de alimentação é uma das principais carteiras de clientes do Sebrae/MT em número de empresas atendidas. Esse segmento movimenta mais de R$ 200 bilhões por ano no Brasil, segundo levantamento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
A empreendedora Magda Ramos, de Santa Carmem, que integra a comitiva, avalia que a participação na feira fortaleceu seu conhecimento e contribuirá para a melhoria dos negócios. “Minha participação na missão foi uma verdadeira imersão e uma experiência transformadora no universo de bares e restaurantes. Fiquei especialmente impactada com as inovações na área de bar e com as novas tendências que surgiram no mercado em apenas seis meses”, ressaltou.
Fonte. Agencia Sebrae